01 juin 2005

Oeufs brouillés aux asperges

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Une brouillade toute simple pour accommoder les dernières asperges sauvages.

Ingrédients pour 4 personnes

- 20 asperges sauvages (ou des asperges vertes)
- 150 g de jambon cru coupé en fines lanières
- 8 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 brins de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de mie
- sel et poivre

Préparation

Ôter la partie dure de la tige des asperges. Couper les asperges en morceaux et les faire sauter à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 2 minutes.

Ajouter les lanières de jambon et faire sauter pendant 2 minutes encore. Égoutter sur du papier absorbant.

Battre les oeufs au fouet. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Battre de nouveau. Incorporer les asperges et le jambon. Bien mélanger.

Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Verser la préparation dans la poêle. Remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs commencent légèrement à coaguler.

Décorer avec le persil. Dresser dans les assiettes et servir aussitôt. Accompagner avec des triangles de pain de mie toasté.

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