01 juin 2005

Ananas doré

Image Hosted by ImageShack.us

Un dessert idéal pour ces jours où l'on n'a plus grand chose dans les placards et pas très envie de cuisiner. En plus, c'est bon!

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 boîte de rondelles d'ananas au sirop
- 12 cerises confites
- 150 g de sucre
- 2 petits verres de porto
- 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation

Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le sirop. Saupoudrer les rondelles d'ananas de sucre.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les rondelles d'ananas sans qu'elles se chevauchent, des deux côtés. Transférer dans un plat de service creux.

Dans la même poêle, verser le porto et un peu du sirop réservé. Porter à ébullition et laisser un peu réduire. Verser cette sauce sur les rondelles d'ananas.

Décorer le centre de chaque rondelle avec une cerise confite. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire