06 juin 2005

Coquilles au crabe

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Une entrée brésilienne des plus appréciées.

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de chair de crabe
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 tasse de crème fraîche légère
- 2 gousses d'ail pilé
- 1 cuillère à soupe de tabasco (ou 1 petit piment moulu)
- 1/2 oignon haché
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de parmesan râpé
- jus de 1 citron
- 4 coquilles vides

Préparation

Bien laver et égoutter la chair de crabe. Assaisonner avec le sel, le tabasco et le jus de citron.

Dans une cocotte, faire dorer l'oignon, l'ail et la coriandre dans le beurre. Ajouter la chair de crabe, la crème, les jaunes d'oeuf et la farine. Cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

Disposer le mélange dans des coquilles ou des petits ramequins individuels. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner à four chaud.

1 commentaire:

  1. comment ça se fait que personne n'a jamais laissé de com sur une recette aussi delicieuse?? mystère!bon eh ben je la garde pour moi parce que nous on a adoré!!!

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