06 juin 2005

Poulet en cocotte

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Une recette traditionnelle de la région de Beira Baixa.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons moyens coupés en rondelles
- 3 gousses d'ail grossièrement hachées
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- sel
- 3 dl d'eau chaude
- 1 kg de pommes de terre
- huile à friture
- 1 petit bouquet de persil plat

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon. Ajouter les rondelles de chorizo, les morceaux de poulet et la pulpe de tomate. Saler et faire dorer sur toutes les faces.

Arroser avec l'eau chaude. Cuire pendant 30 à 40 minutes.

Éplucher les pommes de terre et les couper en frites. Frire dans l'huile chaude. Égoutter sur du papier absorbant et saler.

Transférer le poulet dans un plat de service. Arroser abondamment avec la sauce. Disposer les frites autour et décorer avec des brins de persil.

1 commentaire:

  1. Anonyme8:49 PM

    Simple, joli et succulent ! Y'a pas à dire ils savent y faire au Portugal. :D

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