07 juin 2005

Confiture de cerises flambée

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Les cerises abondent au Portugal, notamment dans les régions montagneuses. Une délicieuse confiture pour en profiter!

Ingrédients pour 1 kg de fruits

- 1 kg de cerises bien mûres
- 700 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- eau
- eau de vie

Préparation

Équeuter, laver et dénoyauter les cerises. Mettre dans une casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Stériliser les pots avec de l'eau bouillante.

Ajouter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Dès que les cerises commencent à suinter, ajouter un peu d'eau et le sucre.

Remuer pour ne pas que la confiture attache à la casserole. Lorsque la préparation est bien moelleuse, retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron.

Écraser un peu la préparation à la fourchette et la mettre en pot. Asperger la surface avec un peu d'eau de vie et flamber. Fermer le pot immédiatement.

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