Impossible d'avoir un blog sur la cuisine portugaise sans parler des biscuits Maria! Les biscuits secs Maria doivent d'abord leur nom à la marque sous laquelle ils étaient originalement commercialisés. De nos jours, bolacha Maria désigne tous les biscuits secs ronds à la composition très simple: eau, sel, bicarbonate, un peu de sucre, une goutte de lait.
Très pauvres en matières grasses, on retrouve ces biscuits sur les tables portugaises à tout moment de la journée où ils accompagnent le lait du petit déjeuner, le goûter des enfants ou le thé de l'après-midi. Servis entiers en accompagnement des crèmes et glaces, ils sont également présents dans un grand nombre de desserts portugais, le plus souvent émiettés ou détrempés dans du café.
Très pauvres en matières grasses, on retrouve ces biscuits sur les tables portugaises à tout moment de la journée où ils accompagnent le lait du petit déjeuner, le goûter des enfants ou le thé de l'après-midi. Servis entiers en accompagnement des crèmes et glaces, ils sont également présents dans un grand nombre de desserts portugais, le plus souvent émiettés ou détrempés dans du café.
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