La recette de la serradura - traduire par sciure - spécialement publiée à l'attention de Ptinem. La serradura est un exemple typique des desserts familiaux portugais à base de biscuits Maria et de lait concentré.
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 600 g de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine nature
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 paquet de biscuits Maria*
Préparation
Battre la crème en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
Faire fondre la gélatine au bain-marie, avec 3 cuillères à soupe d'eau. Incorporer à la préparation antérieure.
Émietter très finement les biscuits.
Verser la préparation dans un saladier ou des coupelles et saupoudrer de biscuits émiettés. Garder pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
Servir très frais.
* on peut remplacer les biscuits Maria par des Petit Lu, des speculoos ou des digestive biscuits.
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 600 g de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine nature
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 paquet de biscuits Maria*
Préparation
Battre la crème en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
Faire fondre la gélatine au bain-marie, avec 3 cuillères à soupe d'eau. Incorporer à la préparation antérieure.
Émietter très finement les biscuits.
Verser la préparation dans un saladier ou des coupelles et saupoudrer de biscuits émiettés. Garder pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
Servir très frais.
* on peut remplacer les biscuits Maria par des Petit Lu, des speculoos ou des digestive biscuits.
un de mes desserts préférés ! Hummm je vais en faire un ce soir pour demain.
RépondreSupprimerEmmanuelle.