31 mai 2005

Tigelada de morue

Image Hosted by ImageShack.us

Une recette de morue qui nous vient du Brésil.

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de morue effilée dessalée
- 1 tasse d'huile d'olive
- 3 oignons hachés
- 2 gousses d'ail pilées
- 500 g de tomate hachée
- 1 tasse de coriandre fraîche hachée
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs
- 50 g de fromage râpé
- sel & poivre
- olives vertes

Préparation

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate et la coriandre. Saler et poivrer.

Incorporer la morue effilée à la préparation antérieure et laisser refroidir. Réserver. Préchauffer le four à 200ºC.

Battre les oeufs avec la farine de maïs et du sel. Incorporer la moitié de cette préparation à la morue. Réserver le reste.

Disposer le mélange de morue dans un plat réfractaire légèrement huilé. Recouvrir avec le reste du mélange d'oeufs et de farine.

Saupoudrer de fromage râpé et cuire à four bien chaud, pendant 30 minutes.

Servir de suite. Accompagner avec des olives.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire