31 mai 2005

Cuisses de poulet aux asperges

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Les portugais sont de grands appréciateurs d'asperges. Dans la catégorie des asperges d'élevage, ce sont les vertes qu'ils préfèrent, mais plus encore les sauvages, fines et délicates. La saison de l'asperge sauvage touche à sa fin. Une recette pour profiter des dernières:

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d'ail tranchées
- 2 feuilles de laurier-sauce
- 2 dl de bière blonde
- 400 g d'asperges sauvages (ou d'asperges vertes)
- 200 g de carottes coupées
- 1 dl d'huile
- 1/2 poivron jaune coupé en lanières
- paprika doux
- sel & poivre

Préparation

Assaisonner les cuisses de poulet avec l'ail, le laurier, la bière, un peu de paprika, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant au moins 20 minutes.

Nettoyer les asperges. Ôter la partie dure de la tige et cuire pendant 3-4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 220ºC.

Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four avec les carottes. Arroser avec la marinade et enfourner pendant 25 minutes.

À mi-cuisson, retourner la viande et ajouter les lanières de poivron. Couper les asperges en deux et les ajouter à la fin, juste pour les réchauffer.

Dresser dans les assiettes et servir de suite.

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Asperges sauvages et Cueilleurs d'asperges d'Alcácer do Sal, ph. Miguel Mosquito.

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