20 mai 2005

Thon en papillotte


Avec la chaleur qui règne en ce moment au Portugal, envie de cuisine légère, légère...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 steaks de thon frais
- 1 oignon coupé en rondelles
- 4 gousses d'ail coupées en rondelles
- 4 feuilles de laurier-sauce
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques panachées
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation

Saler et poivrer les steaks de thon. Disposer dans 4 feuilles d'aluminium alimentaire légèrement huilées. Préchauffer le four à 200ºC.

Saupoudrer les steaks de thon d'herbes aromatiques. Parsemer de rondelles d'ail et d'oignon. Arroser avec un filet d'huile d'olive. Poser une feuille de laurier sur chaque steak.

Fermer les papillottes en ayant soin de bien fixer les bords afin que le jus de cuisson ne se répande pas à l'extérieur. Enfourner pendant 15-20 minutes.

Dresser les papillottes dans les assiettes. Ouvrir au moment de servir. Accompagner avec une salade.

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