20 mai 2005

Salade de riz aux crevettes


Une salade parfaite pour les jours chauds.

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de crevettes
- 200 g de riz
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 3 oeufs durs coupés en quartiers
- 2 cuillères à soupe d'olives farcies
- 1 poivron rouge de conserve coupé en petits dés
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1 tasse de mayonnaise

Préparation

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 16-18 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau.

Cuire les dés de carottes avec les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.

Cuire les crevettes dans de l'eau bouillante salée, avec la feuille de laurier-sauce, pendant 2-3 minutes. Égoutter et décortiquer. Couper en morceaux.

Laisser refroidir tous les ingrédients, puis les mélanger dans un saladier, avec la mayonnaise. Ajouter les quartiers d'oeuf, les olives farcies et les dés de poivron. Servir bien froid.

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