17 mai 2005

Sel à confit de Yesim

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Yesim, l'épouse du Canadien Errant, vit au Portugal. Le couple a également pour habitude de confectionner ses propres foies gras, confits, etc. Suite à la recette de confit de canard de João publiée plus bas, Yesim nous livre la composition de son sel à confit, qu'elle tient d'une amie du Gers. Merci, Yesim!

Ingrédients

- 1 kg de gros sel de mer
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 branches défaites de romarin
- 3 branches défaites de thym
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
- 1/8 de cuillère à thé de muscade
- ½ bulbe d'ail épluché

Préparation

Bien mélanger les ingrédients et les appliquer sur les morceaux de canard. Procéder ensuite comme indiqué ici.

Le sel à confit se conserve des mois au réfrigérateur, hermétiquement enfermé dans un pot.

Pot à confit, tableau de Speck

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