18 mai 2005

Riz aux petits pois et au chorizo


C'est la saison des petits pois! Voici une recette rapide et économique pour les accommoder, à la façon des paysans portugais.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chorizo
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 350 g de riz
- 200 g de petits pois écossés
- 7 dl d'eau chaude
- sel & poivre

Préparation

Ôter la peau du chorizo et le hacher.

Faire blondir le chorizo, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le riz. Bien remuer jusqu'à ce que le riz absorbe toute la matière grasse.

Incorporer les petits pois et bien mélanger. Verser l'eau. Saler et poivrer.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 12 minutes. Servir aussitôt.

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