19 mai 2005

Flans au poisson et aux légumes


En plus d'être délicieux, légers et faciles à réaliser, ces petits flans font beaucoup d'effet!

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de poisson
- 2 oignons finement hachés
- 2 carottes hachées
- 1 courgette hachée
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3,5 dl de lait
- 3 oeufs
- 1 petit bouquet de persil haché
- sel & poivre
- 1 petite brique de pulpe de tomate
- 3 gousses d'ail hachées
- beurre
- 1 sachet de mesclun

Préparation

Cuire le poisson pendant 3 minutes au micro-ondes, puissance maxi. Ôter soigneusement la peau et les arêtes. Effiler la chair. Réserver.

Cuire 1 oignon haché, les carottes et la courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, au micro-ondes, pendant 3 minutes. Réserver.

Bien mélanger la farine et le lait. Ajouter les oeufs, le persil haché, le poisson et le mélange de légumes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser la préparations dans des petits ramequins beurrés. Cuire au micro-ondes pendant 8 minutes.

Préparer la sauce: mélanger la pulpe de tomate, l'oignon restant, l'ail et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Mixer la préparation.

Démouler les flans dans les assiettes et napper avec un peu de sauce. Décorer avec le mesclun. Servir tiède ou froid.

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