Le mercure du thermomètre qui ne cesse de grimper - 28ºC à l'ombre dans mon patio - incite au barbecue. Notre déjeuner de ce dimanche: côte de boeuf grillée et purée de fèves à la mode de l'Alentejo.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 côtes de boeuf
- gros sel
- 1,5 kg de fèves tendres à écosser
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 3 gousses d'ail concassées
- huile d'olive vierge
- sel & poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 côtes de boeuf
- gros sel
- 1,5 kg de fèves tendres à écosser
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 3 gousses d'ail concassées
- huile d'olive vierge
- sel & poivre du moulin
Préparation
Écosser les fèves. Cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Bien faire chauffer la grille du barbecue. Saler les côtes de boeuf au gros sel juste avant de les griller. Saisir la viande très peu de temps de chaque côté. Poivrer.
Mixer les fèves en purée pas trop fine avec la coriandre et l'ail. Incorporer un peu d'huile d'olive, juste assez pour que la purée soit lisse, et bien mélanger. Saler et poivrer. Servir très chaud, avec les côtes de boeuf.
Écosser les fèves. Cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Bien faire chauffer la grille du barbecue. Saler les côtes de boeuf au gros sel juste avant de les griller. Saisir la viande très peu de temps de chaque côté. Poivrer.
Mixer les fèves en purée pas trop fine avec la coriandre et l'ail. Incorporer un peu d'huile d'olive, juste assez pour que la purée soit lisse, et bien mélanger. Saler et poivrer. Servir très chaud, avec les côtes de boeuf.
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