06 mai 2005

Bibinca


La bibinca est un dessert typique de la région indienne de Goa, bien que l'on retrouve des recettes assez proches dans d'autres pays d'Asie, comme les Philippines.

Ingrédients pour 6 personnes

- 450 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 1 noix de coco fraîche
- 6 jaunes d'œuf
- 125 g de farine
- beurre
- 150 g d'amandes moulues
- noix de coco râpée

Préparation

Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre; porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.

Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Incorporer le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.

Beurrer un moule. Diviser la pâte en trois parts égales. Disposer une part de pâte au fond du moule et enfourner à 180ºC.

Presque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération. Démouler et saupoudrer de noix de coco râpée.

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