25 mai 2005

Pommes de terre au four


Ces pommes de terre accompagnent souvent viandes rôties ou grillées, au Portugal.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pommes de terre moyennes
- 4 feuilles de laurier-sauce
- gros sel de mer
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 gousse d'ail pilée
- sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190ºC.

Bien laver les pommes de terre. Envelopper chaque pomme de terre dans de l'aluminium alimentaire, avec une feuille de laurier et une pincée de gros sel. Disposer dans un plat à four et enfourner pendant environ 45 minutes.

Bien mélanger l'ail pilé à la mayonnaise.

Ôter l'aluminium. Entailler le dessus de chaque pomme de terre en croix. Pressionner un peu avec la main pour ouvrir. Mettre une cuillerée de mayonnaise à l'ail dans chaque pomme de terre. Saler et poivrer. Servir très chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire