Une recette relevée et exotique, en provenance du Mozambique, une ancienne colonie portugaise.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de gambas
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 gros piments forts
- 100 g de beurre
- jus d'1 citron
- sel et poivre
- 1 citron coupé en rondelles
- persil plat haché
Préparation
Bien laver les gambas et entailler la partie arrière avec un couteau aiguisé. Retirer l'intestin, laver de nouveau, et mettre les crevettes dans un saladier. Saler et poivrer. Recouvrir avec les gousses d'ail hachées et arroser avec le vin blanc. Laisser mariner pendant deux heures.
Préchauffer le four à 200ºC. Retirer les gambas de la marinade et secouer l'ail. Mettre les gambas dans un plat à four, parsemer avec la moitié du beurre coupé en morceaux, arroser avec un peu de la marinade et enfourner pendant 15 minutes, en position gril.
Dans une poêle, faire fondre le beurre restant avec les piments. Arrosez avec le jus de citron et verser le tout sur les crevettes. Saupoudrer de persil haché.
Décorer avec des rondelles de citron.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de gambas
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 gros piments forts
- 100 g de beurre
- jus d'1 citron
- sel et poivre
- 1 citron coupé en rondelles
- persil plat haché
Préparation
Bien laver les gambas et entailler la partie arrière avec un couteau aiguisé. Retirer l'intestin, laver de nouveau, et mettre les crevettes dans un saladier. Saler et poivrer. Recouvrir avec les gousses d'ail hachées et arroser avec le vin blanc. Laisser mariner pendant deux heures.
Préchauffer le four à 200ºC. Retirer les gambas de la marinade et secouer l'ail. Mettre les gambas dans un plat à four, parsemer avec la moitié du beurre coupé en morceaux, arroser avec un peu de la marinade et enfourner pendant 15 minutes, en position gril.
Dans une poêle, faire fondre le beurre restant avec les piments. Arrosez avec le jus de citron et verser le tout sur les crevettes. Saupoudrer de persil haché.
Décorer avec des rondelles de citron.
Moins épicées, mais tout aussi délicieuses, les gambas de Mijo...
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