25 mai 2005

Steaks aux oignons


Il est très fréquent de trouver ce genre de plat au menu des petits bistrots portugais.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 steaks pas trop épais
- 2 oignons coupés en rondelles
- 3 tomates coupées en rondelles
- 3 gousses d'ail tranchées
- 2 feuilles de laurier-sauce
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 kg de pommes de terre
- sel & poivre

Préparation

Saler et poivrer les steaks. Réserver.

Disposer la tomate, l'oignon, l'ail, le laurier et les steaks dans une sauteuse, en couches alternées. Saupoudrer avec un peu de persil haché. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Couper les pommes de terre en deux et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et peler. Servir avec les steaks. Décorer avec des petits brins de persil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire