11 mai 2005

Pataniscas


Les pataniscas sont des petites galettes généralement consommées dans les quartiers populaires de Lisbonne. Confectionnées la plupart du temps à partir de restes de morue bouillie, on les déguste accompagnées de riz à la tomate et de salade.

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de morue dessalée
- 2 jaunes d'œuf
- 1 oignon haché
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 50 g de farine
- sel & poivre
- piri-piri (ou tabasco)
- 2 dl d'huile d'olive

Préparation

Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Bien égoutter. Ôter la peau et les arêtes. Effiler la chair.

Battre les jaunes d'oeufs. Incorporer l'oignon, le persil et la coriandre hachés. Ajouter la morue effilée et la moitié de la farine. Assaisonner avec le sel, le poivre et quelques gouttes de piri-piri. Bien mélanger.

Former des petites galettes et les passer dans la farine restante. Frire les galettes dans l'huile d'olive chaude. Égoutter sur du papier absorbant.

Servir chaud ou tiède, avec de la salade et du riz à la tomate.

medium_lisboa_alfama_capital_of_fado.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire