Le succulent gâteau confectionné par le boulanger de Melides - littoral de l'Alentejo.
Ingrédients pour 6 personnes
- 220 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure à gâteaux
- 180 g de noix concassées
- 1 cuillère à café d'aneth frais haché
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- gelée de coings (ou d'abricots)
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Beurrer un moule et le saupoudrer de farine. Battre le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs un à un, en battant à chaque fois.
Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les noix concassées, l'aneth et le gingembre. Incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame.
Retirer le cake du four. Badigeonner la surface d'une fine couche de gelée de coings et laisser refroidir avant de démouler.
Ingrédients pour 6 personnes
- 220 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure à gâteaux
- 180 g de noix concassées
- 1 cuillère à café d'aneth frais haché
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- gelée de coings (ou d'abricots)
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Beurrer un moule et le saupoudrer de farine. Battre le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs un à un, en battant à chaque fois.
Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les noix concassées, l'aneth et le gingembre. Incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame.
Retirer le cake du four. Badigeonner la surface d'une fine couche de gelée de coings et laisser refroidir avant de démouler.
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