19 mai 2005

Ovos moles


Beaucoup de desserts et de pâtisseries portugais sont confectionnés à base d'oeufs au sucre. La plupart des ces recettes très anciennes nous viennent des couvents, où elles étaient confectionnées par les religieuses. Les ovos moles sont la spécialité de la ville côtière d'Aveiro.

Ingrédients pour 6 personnes

- 2,5 dl d'eau
- 500 g de sucre
- 19 jaunes d'oeuf
- cannelle moulue

Préparation

Porter l'eau à ébullition avec le sucre. Laisser bouillir pendant 2 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.

Mettre les jaunes d'oeuf dans un récipient creux. Ajouter le sirop peu à peu, sans cesser de remuer avec un fouet.

Faire chauffer la préparation dans une casserole, à feu moyen. Laisser bouillir pendant 2 minutes, en remuant constamment.

Distribuer dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir. Saupoudrer de cannelle moulue. Servir frais.

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