19 mai 2005

Coulis de tomate


Une base indispensable pour de nombreux plats d'été aux accents du sud. Le coulis de tomate accompagne très bien les rouleaux de viande, les viandes et poissons froids ou encore les flans salés.

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de tomates
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre

Préparation

Ebouillanter les tomates dans de l'eau pendant 1 minute. Oter la peau et les graines et hacher les tomates. Hacher finement la gousse d'ail et l'échalote.

Faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'ail hachés. Faire revenir sans arriver à coloration. Ajouter les tomates hachées, le concentré, le bouquet garni et le bouillon chaud.

Cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ôter le bouquet garni. Saler et poivrer. Passer au mixeur jusqu'à ce que le coulis soit bien lisse et homogène. Servir chaud ou froid.

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