Une recette toute simple et ensoleillée, inspirée par la région du Bas Alentejo.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de porc
- le jus d'1 citron
- 4 tomates coupées en quartiers
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 décilitre d'eau
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
- 0,5 dl d'huile d'olive vierge extra
- 1 petit bouquet d'origan frais
- huile à friture
Préparation
Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Mélanger 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, l'eau et le vin blanc. Ajouter la farine petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan haché. Bien mélanger.
Passer les escalopes dans la préparation antérieure. Frire dans l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant et disposer dans un plat de service. Mettre les quarts de tomate autour. Arroser la tomate avec l'huile d'olive. Décorer avec des petits brins d'origan.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 fines escalopes de porc
- le jus d'1 citron
- 4 tomates coupées en quartiers
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 décilitre d'eau
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
- 0,5 dl d'huile d'olive vierge extra
- 1 petit bouquet d'origan frais
- huile à friture
Préparation
Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Mélanger 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, l'eau et le vin blanc. Ajouter la farine petit à petit, sans cesser de remuer. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'origan haché. Bien mélanger.
Passer les escalopes dans la préparation antérieure. Frire dans l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant et disposer dans un plat de service. Mettre les quarts de tomate autour. Arroser la tomate avec l'huile d'olive. Décorer avec des petits brins d'origan.
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