Les croquettes sont des petits snacks typiques que l'on trouve dans quasiment tous les cafés et bars portugais. À la maison, on les confectionne généralement pour récupérer des restes de viande cuisinée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de bœuf haché
- 60 g de margarine légère
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 75 g de farine
- 2 dl de lait
- sel & poivre
- muscade fraîchement moulue
- 3 œufs
- chapelure
- huile à friture
Préparation
Faire légèrement dorer la viande dans la moitié de la margarine.
A part, chauffer la margarine restante et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Laisser un peu cuire la farine. Ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Incorporer la viande. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Incorporer 2 oeufs battus et cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez consistante. Retirer de la chaleur et laisser refroidir. Ajouter le persil haché et bien mélanger.
Verser la préparation sur une surface plane et saupoudrée de farine. Rouler des petits cylindres avec les mains. Passer dans l'oeuf restant battu et dans la chapelure. Frire dans l'huile bien chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Déguster tiède ou froid. Pour servir les croquettes en entrée, accompagner avec de la laitue.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de bœuf haché
- 60 g de margarine légère
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 75 g de farine
- 2 dl de lait
- sel & poivre
- muscade fraîchement moulue
- 3 œufs
- chapelure
- huile à friture
Préparation
Faire légèrement dorer la viande dans la moitié de la margarine.
A part, chauffer la margarine restante et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Laisser un peu cuire la farine. Ajouter le lait petit à petit, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Incorporer la viande. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Incorporer 2 oeufs battus et cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez consistante. Retirer de la chaleur et laisser refroidir. Ajouter le persil haché et bien mélanger.
Verser la préparation sur une surface plane et saupoudrée de farine. Rouler des petits cylindres avec les mains. Passer dans l'oeuf restant battu et dans la chapelure. Frire dans l'huile bien chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Déguster tiède ou froid. Pour servir les croquettes en entrée, accompagner avec de la laitue.
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