28 mai 2005

Crème au citron

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Une crème parfumée, toute simple et légère.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 citrons
- 4 oeufs
- 2 petites tasses de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 4 cerises confites
- biscuits secs

Préparation

Presser les citrons et râper très finement le zeste de l'un d'eux. Battre les oeufs avec le jus de citron et le zeste râpé.

Mettre le sucre dans une petite casserole et le couvrir d'eau. Cuire à feu doux jusqu'à obtenir un sirop pas trop épais. Retirer de la chaleur et laisser tiédir.

Incorporer la préparation aux oeufs au sirop, petit à petit, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Incorporer le beurre.

Cuire à feu très doux ou au bain-marie, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Distribuer la crème dans des coupelles individuelles et laisser refroidir. Décorer avec les cerises confites. Servir très frais, avec des biscuits secs.

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