27 mai 2005

Brochettes de moules

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Une recette fraîche et originale de la région de Beira Litoral.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 feuilles de laurier-sauce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 clous de girofle moulus
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- sel et poivre
- 2 kg de moules
- huile à friture

Préparation

Bien gratter et nettoyer les moules sous l'eau courante.

Préparer la sauce : mélanger les feuilles de laurier-sauce, cassées en plusieurs morceaux, avec le vinaigre, les clous de girofle et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.

Porter le vin blanc à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les moules et couvrir. Cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.

Ôter les coquilles et piquer les moules sur des piques à brochettes en bois. Frire les brochettes dans de l'huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Disposer les brochettes dans la sauce. Garder au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, jusqu'au moment de servir.

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