Le canard est une volaille très appréciée au Portugal. Voici comment on l'accommode le plus couramment:
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit canard
- 3 gousses d'ail pilées
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,2 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 300 g de petits oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 70 g d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre
- 1 laitue
Préparation
Piquer la peau du canard à l'aide d'une fourchette. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pilé. Enfourner à 170ºC pendant 1 heure, en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.
Éplucher les pommes de terre et les petits oignons. Disposer autour du canard 30 minutes avant la fin de cuissson. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'huile d'olive. Badigeonner la volaille d'un peu de miel à mi-cuisson.
Dresser le canard dans un plat de service, avec les pommes de terre et les oignons autour. Décorer avec des feuilles de laitue et les olives. Saupoudrer les pommes de terre de persil haché juste avant de servir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit canard
- 3 gousses d'ail pilées
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,2 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 300 g de petits oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 70 g d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre
- 1 laitue
Préparation
Piquer la peau du canard à l'aide d'une fourchette. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pilé. Enfourner à 170ºC pendant 1 heure, en arrosant de temps en temps avec le vin blanc.
Éplucher les pommes de terre et les petits oignons. Disposer autour du canard 30 minutes avant la fin de cuissson. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'huile d'olive. Badigeonner la volaille d'un peu de miel à mi-cuisson.
Dresser le canard dans un plat de service, avec les pommes de terre et les oignons autour. Décorer avec des feuilles de laitue et les olives. Saupoudrer les pommes de terre de persil haché juste avant de servir.
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