Tous ceux qui connaissent le Portugal ont dû goûter au moins une fois à ce plat de morue basique, que l'on retrouve à la carte de la plupart des restaurants, du nord au sud. Un grand classique de la cuisine populaire portugaise.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de morue dessalée
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail coupées en rondelles
- 500 g de chips (pommes allumettes/paille)
- le jus d'1 demi-citron
- 6 œufs battus
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre noir moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 olives noires
Préparation
Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Égoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.
Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté. Arroser avec le jus de citron
Incorporer les oeufs battus et le persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur. Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes et ne surtout pas se transformer en omelette.
Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt. Accompagner avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de morue dessalée
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail coupées en rondelles
- 500 g de chips (pommes allumettes/paille)
- le jus d'1 demi-citron
- 6 œufs battus
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre noir moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 olives noires
Préparation
Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Égoutter. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
Faire revenir l'ail et les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la morue effilée. Faire dorer sans cesser de remuer.
Incorporer les chips à la morue pochée. Bien mélanger pendant 5 minutes. Les chips doivent conserver un peu de fermeté. Arroser avec le jus de citron
Incorporer les oeufs battus et le persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger et retirer très vite de la chaleur. Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes et ne surtout pas se transformer en omelette.
Décorer avec les olives noires. Servir aussitôt. Accompagner avec une salade verte.
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