Une recette de saumon riche en parfums et en saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 0,5 kg de fèves sans peau
- 4 darnes de saumon
- jus d'un 1/2 citron
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche hachée
- 2 dl de crème liquide
- 1/2 blanc de poireau coupé en fine julienne
- sel & poivre
- huile
Préparation
Assaisonner les darnes de saumon avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser prendre goût.
Cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver au chaud.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire dorer les darnes de saumon des deux côtés. Réserver au chaud.
Dans la même matière grasse, faire revenir l'ail pilé, les fèves cuites (en réserver quelques-unes pour la décoration) et la coriandre hachée. Ajouter la crème et porter à ébullition. Retirer de la chaleur. Saler, poivrer et mixer la sauce. Incorporer le beurre restant sans cesser de remuer, à feu doux.
Dresser la sauce dans les assiettes. Ajouter les fèves réservées et poser le poisson dessus.
Frire la julienne de poireau dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant. Décorer les darnes de saumon avec.
Ingrédients pour 4 personnes
- 0,5 kg de fèves sans peau
- 4 darnes de saumon
- jus d'un 1/2 citron
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche hachée
- 2 dl de crème liquide
- 1/2 blanc de poireau coupé en fine julienne
- sel & poivre
- huile
Préparation
Assaisonner les darnes de saumon avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser prendre goût.
Cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver au chaud.
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire dorer les darnes de saumon des deux côtés. Réserver au chaud.
Dans la même matière grasse, faire revenir l'ail pilé, les fèves cuites (en réserver quelques-unes pour la décoration) et la coriandre hachée. Ajouter la crème et porter à ébullition. Retirer de la chaleur. Saler, poivrer et mixer la sauce. Incorporer le beurre restant sans cesser de remuer, à feu doux.
Dresser la sauce dans les assiettes. Ajouter les fèves réservées et poser le poisson dessus.
Frire la julienne de poireau dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant. Décorer les darnes de saumon avec.
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