11 avril 2005

Riz à la tomate


Au Portugal, le riz à la tomate est traditionnellement servi avec du poisson frit ou grillé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 tomates mûres concassées
- 300 g de riz grain court
- 7 dl de bouillon de volaille
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de persil plat haché

Préparation

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude pendant quelques minutes. Ajouter les morceaux de tomate. Laisser réduire en remuant de temps en temps.

Ajouter le riz et le bouillon chaud. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 12/15 minutes.

Saupoudrer avec le persil avant de servir.

1 commentaire:

  1. Anonyme11:09 AM

    SAlut,

    je vien de découvrir ton blog!!
    superbes les recetttes portugaises ...j'adore!
    j'aimerais faire du riz à l atomate : combien dois-je mettre d'eau par rapport au riz?

    je me trompe et du coup mon riz est pas bien cuit ou trop...bof bof!

    merci

    RépondreSupprimer