11 avril 2005

Crème meringuée à la cannelle


Un dessert fin, gourmand et parfumé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 l de lait
- 300 g de sucre + 6 cuillères à soupe
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 jaunes d'oeuf + 3 blancs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- amandes effilées
- jus de citron

Préparation

Porter le lait à ébullition.

Bien mélanger les 300 g de sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et la cannelle. Verser le lait en fil sur le mélange. Cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laisser refroidir.

Verser la crème dans une grande soucoupe ou dans des coupelles individuelles. Saupoudrer d'amandes effilées.

Préparer la meringue: battre les blancs en neige ferme avec le sucre restant et 4 gouttes de jus de citron. Transférer dans une poche à douille. Décorer la surface de la crème avec les blancs en neige au sucre.

Faire dorer au four, en position gril. Servir très frais.

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