08 avril 2005

Riz au lait crémeux


Le riz au lait est un dessert portugais incontournable.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 150 g de riz grain court
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- cannelle moulue

Préparation

Laver le riz sous l'eau courante. Porter le lait à ébullition avec le beurre, le bâton de cannelle et les zestes. Ajouter le riz bien égoutté. Laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter le sucre et cuire encore pendant 5 minutes. Dès ébullition, incorporer les jaunes d'oeuf. Bien mélanger.

Transférer dans un plat de service ou des coupelles individuelles. Bien lisser la surface. Décorer avec de la cannelle en poudre. Servir très frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire