08 avril 2005

Pagre rôti à la mode du Vatican


Contrairement à ce que son nom suggère, cette recette tire ses origines de la région portugaise du Minho (nord).

Ingrédients pour 4 personnes

- 1,5 kg de pagre coupé en tranches
- 100 g de jambon fumé en petits dés
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 100 g de boeuf haché
- 1 oignon moyen haché
- 3 tomates mûres hachées
- 1 carotte moyenne râpée
- 1 dl de vin blanc
- 800 g de pommes de terre
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- gros sel
- sel & poivre

Préparation

Assaisonner les tranches de poisson avec du gros sel.

Faire revenir les dés de jambon fumé dans l'huile d'olive chaude. Ajouter la viande hachée. Bien faire dorer à feu vif. Ajouter l'oignon, la tomate et la carotte. Laisser réduire sans cesser de remuer.

Arroser avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser encore un peu réduire. Préchauffer le four à 180ºC.

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

Mettre les tranches de pagre et les pommes de terre dans un plat à four. Couvrir avec la préparation à la viande et aux légumes. Enfourner pendant 15 minutes. Saupoudrer de persil avant de servir.

Petits pagres avant cuisson

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