15 avril 2005

Quindão


Le quindão est probablement le plus célèbre des desserts brésiliens. Présenté en portion individuelle, on appelle ce flan aux oeufs et à la noix de coco un quindim.

Ingrédients pour 12 personnes

- 3 tasses de sucre
- 1 tasse d'eau chaude
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 3 oeufs + 12 jaunes
- 1 tasse de noix de coco râpée
- beurre
- sucre
- cerises confites

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC. Préparer un bain-marie.

À feu moyen, remuer le sucre et l'eau pendant 10 minutes, jusqu'à obtention d'une consistance semblable au miel. Laisser tiédir.

Ajouter le beurre, les oeufs, les jaunes et enfin la noix de coco râpée - fraîche de préférence. Bien mélanger et verser dans un moule beurré.

Enfourner et cuire au bain-marie dans l'eau déjà en ébullition, pendant 1h30.

Décorer avec un peu de noix de coco râpée et les cerises confites. Servir très frais.

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