15 avril 2005

Petites seiches grillées


Au Portugal, il existe de très nombreuses façons de préparer calamars, encornets et seiches. Grillés, ces mollusques sont délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1,5 kg de petites seiches nettoyées (sans encre ni tentacules)
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
- 2 tomates mûres coupées en petits dés
- 1/2 concombre coupé en petits dés
- 300 g de pain de maïs
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra
- 50 ml de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- sel

Préparation

Préparer le barbecue et faire chauffer une grille. Saler les seiches et les griller.

Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter et peler.

Couper le pain de maïs en dés et griller au four ou au barbecue. Réserver.

Dans un récipient creux, mélanger l'ail et l'oignon hachés ainsi que les dés de tomate, de concombre et de pain de maïs grillés. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre. Saupoudrer avec la coriandre et bien mélanger.

Dresser les seiches grillées et les pommes de terre dans un plat de service. Verser la préparation aux légumes et au pain dessus. Servir tiède.

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