11 avril 2005

Morue à la tomate et au poivron


Cette recette de morue toute simple et parfumée nous vient de la région portugaise de l'Alentejo, au sud de Lisbonne.

Ingrédients pour 4 personnes

- 800 g de morue dessalée
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de tomates mûres coupées en quartiers
- 2 poivrons verts coupés en fines lanières
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel & poivre
- 12 olives noires
- persil plat haché

Préparation

Plonger la morue dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter. Ôter la peau et les arêtes. Effiler et réserver.

Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Égoutter. Peler et couper en rondelles. Réserver. Préchauffer le four en position gril.

Dans un plat à four, verser la moitié de l'huile d'olive. Disposer, en couches alternées, les rondelles de pomme de terre, les quartiers de tomate, la morue effilée et les lanières de poivron. Arroser avec l'huile d'olive restante. Saler et poivrer.

Mettre le plat au four et laisser légèrement dorer. Saupoudrer de persil haché avant de servir. Décorer avec les olives noires.

1 commentaire:

  1. Alors, tu vas me dire que je monopolise tes commentaires aujourd'hui, mais j'ai fait cette recette la hier soir et c'etait tres tres bon. J'ai juste utilise du poivron rouge a la place du vert, mais ici le vert est trop acide et amer je trouve, et puis de la coriandre a la place du persil parce que c'etait ce que j'avais. Tu crois qu'on pourrait rajouter de l'ail? Et du piment?

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