Le genre de flan tout bête mais délicieux que l'on retrouve sur les tables portugaises le week-end.
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 0,5 l de lait
- 1 citron
- 225 g de sucre
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- fruits frais tranchés
Préparation
Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait au chinois et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC et préparer un bain-marie.
Battre les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser le lait tiède délicatement. Bien mélanger.
Porter le sucre restant, le jus d'1/2 citron et l'eau à ébullition en remuant, jusqu'à obtention d'un caramel. Verser dans le moule à flan et laisser refroidir.
Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, dans le bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler dans un plat de service creux. Décorer avec des fruits de saison.
Nota: les gourmands peuvent déguster ce flan avec un peu de crème chantilly.
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 0,5 l de lait
- 1 citron
- 225 g de sucre
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- fruits frais tranchés
Préparation
Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait au chinois et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC et préparer un bain-marie.
Battre les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser le lait tiède délicatement. Bien mélanger.
Porter le sucre restant, le jus d'1/2 citron et l'eau à ébullition en remuant, jusqu'à obtention d'un caramel. Verser dans le moule à flan et laisser refroidir.
Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, dans le bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler dans un plat de service creux. Décorer avec des fruits de saison.
Nota: les gourmands peuvent déguster ce flan avec un peu de crème chantilly.
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