Une délicieuse entrée froide, très populaire dans les marisqueiras - les restaurants de fruits de mer portugais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tourteau de 1,2 kg
- 300 g de pickles hachés
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de bière
- 4 tranches de pain de mie
- 4 gros cornichons
- sel & poivre
- huile
Préparation
Cuire le tourteau dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir.
Ouvrir en découpant délicatement le dessus de la carapace. Ôter les branchies et les parties digestives. Réserver la chair. Casser les pattes et récupérer la chair.
Bien mélanger la chair de crabe, les pickles hachés, le ketchup, la moutarde, le persil et la bière. Saler et poivrer.
Couper les tranches de pain de mie en triangles et les frire dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant.
Farcir la carcasse du tourteau avec la préparation. Décorer avec quelques pickles entiers et les cornichons finement tranchés dans le sens de la longueur. Servir avec le pain frit. Accompagner avec du vin blanc sec ou de la bière blonde très fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tourteau de 1,2 kg
- 300 g de pickles hachés
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à soupe de bière
- 4 tranches de pain de mie
- 4 gros cornichons
- sel & poivre
- huile
Préparation
Cuire le tourteau dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir.
Ouvrir en découpant délicatement le dessus de la carapace. Ôter les branchies et les parties digestives. Réserver la chair. Casser les pattes et récupérer la chair.
Bien mélanger la chair de crabe, les pickles hachés, le ketchup, la moutarde, le persil et la bière. Saler et poivrer.
Couper les tranches de pain de mie en triangles et les frire dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant.
Farcir la carcasse du tourteau avec la préparation. Décorer avec quelques pickles entiers et les cornichons finement tranchés dans le sens de la longueur. Servir avec le pain frit. Accompagner avec du vin blanc sec ou de la bière blonde très fraîche.
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