Le genre de plat que l'on retrouve au menu des tascas, les petits bistrots populaires portugais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steaks pas trop épais
- 80 g de beurre
- 1 dl d'huile
- 200 g de petits champignons de Paris
- 50 ml de vin blanc
- 1 gousse d'ail tranchée
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 250 g de riz
- 5 dl d'eau
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel && poivre
Préparation
Bien applatir les steaks pour les rendre les plus fins possible. Saler et poivrer. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, avec les tranches d'ail. Ôter l'ail de la poêle et cuire les steaks des deux côtés. Retirer et réserver au chaud, dans un plat de service.
Faire sauter les champignons dans la même matière grasse. Saler et poivrer. Retirer un peu de matière grasse de la poêle et verser le vin blanc. Laisser évaporer. Ajouter la crème et laisser un peu épaissir sans cesser de remuer. Napper les steaks avec la sauce aux champignons.
Cuire le riz à feu doux dans 5 dl d'eau bouillante salée, à couvert, pendant 15 minutes. Saupoudrer de persil haché en fin de cuisson. Servir avec les steaks.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steaks pas trop épais
- 80 g de beurre
- 1 dl d'huile
- 200 g de petits champignons de Paris
- 50 ml de vin blanc
- 1 gousse d'ail tranchée
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 250 g de riz
- 5 dl d'eau
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel && poivre
Préparation
Bien applatir les steaks pour les rendre les plus fins possible. Saler et poivrer. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, avec les tranches d'ail. Ôter l'ail de la poêle et cuire les steaks des deux côtés. Retirer et réserver au chaud, dans un plat de service.
Faire sauter les champignons dans la même matière grasse. Saler et poivrer. Retirer un peu de matière grasse de la poêle et verser le vin blanc. Laisser évaporer. Ajouter la crème et laisser un peu épaissir sans cesser de remuer. Napper les steaks avec la sauce aux champignons.
Cuire le riz à feu doux dans 5 dl d'eau bouillante salée, à couvert, pendant 15 minutes. Saupoudrer de persil haché en fin de cuisson. Servir avec les steaks.
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