16 mars 2005

Vinha de alho


La vinha de alho, une marinade aux aromes intenses, est l'une des bases de la cuisine portugaise. Elle sert à parfumer le veau, le porc, le gibier ou l'agneau que l'on va faire frire ou sauter. Cette sauce est tellement populaire qu'on peut l'acheter en pot, prête à l'emploi. Mais rien ne vaut la recette-maison...

Ingrédients

- 1 oignon moyen finement haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 feuilles de laurier-sauce
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
- 1 petit piment rouge finement haché
- sel

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Disposer la viande dans un récipient creux et verser la marinade dessus la veille ou au moins 2 heures avant la préparation du plat. Couvrir avec du film alimentaire et garder au frais. Remuer de temps en temps pour que la viande soit bien enrobée de marinade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire