16 mars 2005

Boulettes à la lisboète


Le genre de plat du jour très populaire que l'on retrouve dans les tascas et sur les tables familiales.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre à purée
- sel & poivre
- 600 g de boeuf haché
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 80 g de margarine
- 2 tomates hachées
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 0,5 dl de lait
- muscade
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché

Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée, pendant 30 minutes.

Saler et poivrer la viande. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Former les boulettes.

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans la margarine chaude. Ajouter la tomate hachée. Faire réduire et arroser avec le vin blanc. Ajouter les boulettes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Égoutter les pommes de terre. Éplucher et réduire en purée. Incorporer le beurre, le lait, du sel, du poivre et un peu de muscade.

Dresser les boulettes et la purée dans un plat de service. Napper avec la sauce de cuisson des boulettes. Saupoudrer avec le persil haché.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire