Ma grand-mère finalisait cette recette dans le four à pain.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail haché
- 50 g de lardons fumés
- 300 g de pulpe de tomate
- 1 brin de persil plat
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 300 g de riz
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces. Préchauffer le four à 200ºC.
Ajouter la pulpe de tomate et le brin de persil entier à la préparation. Bien mélanger et verser le bouillon chaud (trois fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
Verser tout le contenu de la cocotte dans un plat à four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide dans le plat. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- sel & poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail haché
- 50 g de lardons fumés
- 300 g de pulpe de tomate
- 1 brin de persil plat
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 300 g de riz
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces. Préchauffer le four à 200ºC.
Ajouter la pulpe de tomate et le brin de persil entier à la préparation. Bien mélanger et verser le bouillon chaud (trois fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
Verser tout le contenu de la cocotte dans un plat à four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide dans le plat. Servir aussitôt.
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