02 juin 2005

Tarte hollandaise aux asperges

Image Hosted by ImageShack.us

La recette du jour, forcément...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 tasse de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 400 g d'asperges hachées
- 1/3 tasse de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf + 1 blanc d'œuf
- 1/2 tasse de fromage hollandais râpé
- 1/2 cuillère à café d'estragon moulu
- jus de un 1/2 citron
- farine, beurre

Préparation

À l'aide d'un robot, mélanger ensemble la farine, le beurre, le sucre et l'eau. Sur une surface plane et farinée, disposer la pâte obtenue et pétrir.

Revêtir de pâte un moule rond, légèrement enduit de beurre et fariné. Faire quelques petits trous dans la pâte. Couvrir avec du papier sulfurisé et disposer quelques haricots secs crus afin d'absorber l'humidité.

Cuire au four pendant 5 minutes. Ôter le papier sulfurisé et les haricots et enfourner encore pendant 5 minutes. Réserver.

Cuire les asperges à la vapeur pendant 4 minutes. Rincer à l'eau froide. Bien égoutter.

Étaler les asperges sur la pâte. Mélanger les ingrédients restants (sauf le fromage râpé). Verser sur les asperges.

Saupoudrer de fromage râpé et cuire à four bien chaud pendant environ 30 minutes. Servir avec une salade verte.

Image Hosted by ImageShack.us

Dessin de Burki

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire