16 mai 2005

Pâtes aux lardons et aux petits pois

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Quand je n'ai pas beaucoup de temps devant moi ou pas très envie de faire la cuisine, j'ai l'habitude de préparer ce genre de plat de pâtes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 350 g de pâtes tricolores
- 200 g de lardons fumés
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de crème liquide
- sel & poivre
- 75 g de petits dés de fromage

Préparation

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver au chaud.

Faire dorer l'oignon, l'ail et les lardons dans l'huile d'olive chaude, à feu vif. Ajouter les petits pois et bien mélanger. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser aussitôt le feu et laisser épaissir en remuant avec une spatule en bois. Poivrer.

Dresser les pâtes dans un plat de service. Verser la sauce dessus. Disperser les petits dés de fromage à la surface et servir aussitôt.

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