La salade de morue était le plat d'été préféré de mon grand-père Fernando. Une salade qui fleure bon le Portugal et le soleil, à servir en plat unique pour un déjeuner d'été sous la tonnelle...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2-3 darnes épaisses de morue dessalée
- 2 poivrons rouges
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 belles tomates pas trop mûres coupées en rondelles
- 1 petit oigon coupé en fines demi-lunes
- ail moulu
- sel & poivre
- huile d'olive vierge
- vinaigre de vin
- 1 bouquet de persil plat grossièrement haché
Préparation
Préparer le barbecue. Bien faire chauffer la grille. Griller les darnes de morue des deux côtés. Couper les poivrons en 2 et les griller au barbecue. Réserver.
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Égoutter, laisser tiédir et peler. Couper en dés ou en rondelles selon la taille.
Effiler la morue et couper les poivrons en lanières.
Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et de tomate. Ajouter la morue effilée et les lanières de poivron. Disperser les demi-lunes d'oignon et le persil haché dessus.
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'ail moulu, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Servir tiède ou froid, avec du vin rouge.
Nota: pour une salade plus gourmande encore, ajouter 2 oeufs durs coupés en rondelles et quelques olives noires.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2-3 darnes épaisses de morue dessalée
- 2 poivrons rouges
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 belles tomates pas trop mûres coupées en rondelles
- 1 petit oigon coupé en fines demi-lunes
- ail moulu
- sel & poivre
- huile d'olive vierge
- vinaigre de vin
- 1 bouquet de persil plat grossièrement haché
Préparation
Préparer le barbecue. Bien faire chauffer la grille. Griller les darnes de morue des deux côtés. Couper les poivrons en 2 et les griller au barbecue. Réserver.
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Égoutter, laisser tiédir et peler. Couper en dés ou en rondelles selon la taille.
Effiler la morue et couper les poivrons en lanières.
Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et de tomate. Ajouter la morue effilée et les lanières de poivron. Disperser les demi-lunes d'oignon et le persil haché dessus.
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'ail moulu, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Servir tiède ou froid, avec du vin rouge.
Nota: pour une salade plus gourmande encore, ajouter 2 oeufs durs coupés en rondelles et quelques olives noires.
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