Une salade fraîche et complète pour les beaux jours, en provenance de l'extrême sud du Portugal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles
- sel & poivre
- 400 g de thon frais
- 0,5 dl de vin blanc
- 600 g de palourdes ou de coques
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 oeufs durs coupés en quartiers
- 1 dl d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Préparation
Faire dégorger les coquillages dans de l'eau froide, avec une poignée de gros sel, pendant 3 heures. Bien rincer sous l'eau courante. Égoutter.
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter et peler. Couper en rondelles. Réserver.
Saler et poivrer le thon. Griller au barbecue ou au four. Effiler et réserver.
Mettre les coquillages et le vin blanc dans une sauteuse. Saler légèrement. Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer immédiatement de la chaleur. Égoutter. Réserver.
Disposer les rondelles de tomate sur le pourtour d'un saladier. Étaler les rondelles de pomme de terre au fond. Couvrir avec le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.
Assaisonner avec le vinaigre, l'huile d'olive et du poivre. Décorer avec des petits brins de coriandre. Servir frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles
- sel & poivre
- 400 g de thon frais
- 0,5 dl de vin blanc
- 600 g de palourdes ou de coques
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1/2 poivron vert émincé
- 2 oeufs durs coupés en quartiers
- 1 dl d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Préparation
Faire dégorger les coquillages dans de l'eau froide, avec une poignée de gros sel, pendant 3 heures. Bien rincer sous l'eau courante. Égoutter.
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Égoutter et peler. Couper en rondelles. Réserver.
Saler et poivrer le thon. Griller au barbecue ou au four. Effiler et réserver.
Mettre les coquillages et le vin blanc dans une sauteuse. Saler légèrement. Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer immédiatement de la chaleur. Égoutter. Réserver.
Disposer les rondelles de tomate sur le pourtour d'un saladier. Étaler les rondelles de pomme de terre au fond. Couvrir avec le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.
Assaisonner avec le vinaigre, l'huile d'olive et du poivre. Décorer avec des petits brins de coriandre. Servir frais.
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