31 mars 2005

Curry de porc à la mode de Goa


Goa fut un territoire portugais jusqu'en 1961. La population, majoritairement catholique, consomme donc du porc. Aujourd'hui, je vous convie à découvrir un plat typique de cette idyllique région de l'Inde, fortement influencée par ses deux cultures.

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 oignon finement haché
- 10 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de gingembre finement haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1,5 kg de filet de porc coupé en dés
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2,5 dl de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Préparation

Confectionner une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre, à l'aide d'un mortier ou d'un robot.

Mettre la pâte obtenue dans une cocotte avec la feuille de laurier et les 2 huiles. Cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter les dés de viande. Saupoudrer avec le curry et le piment. Saler légèrement. Bien mélanger.

Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir. Accompagner avec du riz basmati, des pommes de terre vapeur ou une salade de lentilles.

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