30 mars 2005

Brochettes de poulet aux herbes aromatiques


Les beaux jours reviennent et avec eux les envies de cuisine légère à confectionner en plein air. Une recette de brochettes bien dans le goût portugais:

Ingrédients pour 4 personnes

- 750 g de blanc de poulet désossé et sans peau
- 1 dl d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 1 oignon finement haché
- 3 cuillères à soupe d'herbes aromatiques panachées
- 0,5 dl de pulpe de tomate
- sel & poivre
- quelques gouttes de piri-piri (ou de Tabasco)

Préparation

Couper les blancs de poulet en cubes. Les faire mariner pendant 1 heure avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon haché, la pulpe de tomate, les herbes, le piri-piri, du sel et du poivre. Veiller à ce que la viande soit uniformément enduite de marinade.

Égoutter un peu les dés de poulet et réserver la marinade. Piquer la viande sur les piques à brochettes.

Faire griller les brochettes au barbecue - ou au four en position gril - pendant 15/20 minutes. Retourner régulièrement et badigeonner de marinade.

Servir avec du riz et une salade de tomate et laitue.

Astuce: remplacer les piques en bois ou en métal par des branches de laurier-sauce effeuillées afin de donner encore plus de parfum à vos brochettes.

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