30 mai 2005

Croquettes de sardines

Image Hosted by ImageShack.us

Une recette espagnole pour finir les restes de sardines grillées du week-end...

Ingrédients pour 4 personnes

- 0,5 kg de sardines grillées
- 75 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail haché
- jus de 1 citron
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 tasse d'huile à friture
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure
- sel & poivre

Préparation

Enlever les têtes et les arêtes des sardines. Émietter la chair.

Mélanger les miettes de sardine, l'ail, le fromage râpé, le jaune d'oeuf, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.

Rouler des boulettes avec les mains. Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Frire dans l'huile bien chaude, pendant environ 10 minutes, et égoutter sur du papier absorbant.

Servir avec des crudités.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire